Oggi ho letto un articolo interessante su come combattere questa fastidiosa sensazione di “stanchezza”, tipica della primavera.
Alimentarsi con cibi più energetici può senz’altro essere la soluzione più semplice e salutare.
Ecco gli alimenti che possono darci la giusta carica.
Al mattino, appena svegli, bere un bel bicchiere di acqua e limone. Il limone ha un alto contenuto di vitamina C ed è perfetto come antiossidante ed antinfiammatorio.
Quando scegliamo il pane diamo una preferenza a quello integrale:
contiene più fibre, è ricco di ferro e calcio e di vitamine ed è meno
calorico di quello bianco.
Tutti i vegetali “verdi” quali spinaci, rucola, bieta, lattuga, asparagi, etc… ricchi di vitamina C e A, che aiutano a combattere i cali di energia.
Anche tra le carni, la scelta ricade sulle carni magre, le “carni bianche”: pollo e tacchino contengono vitamine e sali minerali che combattono la fatica e aiutano ad affrontare la giornata con maggiore energia. Non per ultimo sono anche meno calorici. Il pesce apporta al nostro organismo proprietà nutrizionali come proteine, sali minerali ed omega-3. La scelta è vasta tra pesce azzurro, molluschi, crostacei o pesci più magri come il pesce spada, il merluzzo, etc…
Frutta fresca di stagione a volontà, se centrifugata è ancora meglio perché si riesce ad assumerne in maggior quantità senza alcun sforzo.
Cosa bolle in pentola oggi?
PRIMI PIATTI
Risotto agli spinaci
Bombolotti ai 5 formaggi
Bombolotti al pomodoro
Mezze penne al salmone (fredda)
Sedanini "primavera" (fredda)
SECONDI PIATTI
Straccetti alla rughetta
Vitella tonnata
Insalata di uova, patate, pomodori & tonno
Prosciutto crudo & melone
Insalatona alla "Nuclear"
. Carni a scelta ai ferri
. Contorni con verdura rigorosamente di stagione